Смотрите внимательно

Асасар
Под снежной вуалью Земля лицо прячет
И не видно, смеётся она или плачет
Посватался месяц, к Земле, молодой
И зовёт Землю в небо ночное, с собой.

Месяц на небе ещё не подрос
Им о любви не был задан вопрос
Он наглостью Землю хотел покорить
И свет свой холодный на Землю пролить.

Отхлынуло море от наглости этой
А месяц важно висел над Планетой
Не ждал от отказа, не видел причин
Ведь ночью с Землёй нет рядом мужчин.

Твой облик обманчив, сказала Земля
Мы с тобою могли бы быть просто друзья
Ты подрасти, и предстань в полном теле
Чтобы понять, кто ты есть, в самом деле.

Много лет наблюдаю я за тобой
Ты месяцем вышел, уйдёшь ты Луной
Лишь одну сторону  ты открываешь
Что же Луна, от всех, ты скрываешь?

Обиженный месяц начал меняться
От злости в Луну начал он превращаться
В свете Луны нет любви и тепла
При полной Луне творят злые дела.

Беспокойно Земле от света Луны
Но Земля с Луной не желает войны
Знает Земля, скоро утро настанет
И Лунный свет бить в глаза перестанет.

Исчезнет Луна, День Новый начнётся
Вспыхнет в небе яркое Солнце
Солнце свет и тепло Земле будет дарить
Будет Солнце с Землёй о любви говорить.

Смотрите внимательно, не торопитесь
Найдите любовь, но не ошибитесь.