Якобы блюз

Привидович
Серьёзные дети кровей благородных —
Они выучили чётко, что старо, а что модно,
Они твёрдо уверены в будущем папы,
Они знают, что кошка всегда падает на лапы.

Они знают, что бывает, когда мама надевает
Своё новое платье,
Свои новые туфли,
Забирает свою сумочку и запирает кухню.

Серьёзные дети бросают игрушки,
Серьёзные дети взбивают подушки,
Серьёзно звонят по объявленью в газете –
И к ним приезжают серьёзные дети

С ярко-синими ногтями и оранжевой помадой —
Эти дети твёрдо знают, что серьёзным детям надо,
Эти дети исполняют свой нехитрый ритуал,
Эти дети всё прощают тем, кто их сюда позвал.

А вечером семейство собирается на ужин,
И их мама вслух решает, что за папа детям нужен,
А папа, в свою очередь, указывает маме,
Что она сегодня надушилась новыми духами,
И что дело идёт в гору и что новую контору
Он откроет очень скоро, прекратите разговоры!

Серьёзные дети, конечно же, в курсе,
Что с мамой случается в ходе экскурсий,
Что с папой случается в ходе работы —
И вечерний разговор им надоел до зевоты.

И они опять мечтают
О том, как мама надевает
Свои новые перчатки,
Свои новые серёжки,
Свои новые сапожки.

И снова ночью не до сна,
Давно уж детская тесна,
Во взрослой спальне всё остыло,
И утро хмуро и уныло.

Серьёзные дети с дипломом магистра —
Они всё решают спокойно и быстро:
Серьёзные дети не ходят кругами,
Серьёзные дети платят деньгами,
Серьёзные дети случайных знакомых
Заносят в разряд насекомых.

29.07.03