Гости

Альбина Кумирова
На крыше гаража весёлый стук.
Гляжу в окно, хоть этот звук привычен:
прохаживаясь клювом «тук-тук-тук»,
за крошки спорит здесь народец птичий.

Ах, мало корму! Вновь швырну горстей
кусочков хлеба и немного проса,
ведь у пернатых маленьких  гостей
по существу невелики запросы.

Знакомый голубь толще с каждым днём,
а с год назад был тощ с крылом подбитым.
Теперь же важность появилась в нём
как будто бы в персоне именитой.

Он терпит перебранку воробьёв,
с презрением глядит на хвост сороки
и смотрит на нашествие скворцов
как на орду, берущую оброки.

А между тем размеренно клюёт,
покуда самозванцы всё не съели:
не по нутру их варварский налёт,
хоть сам, наевшись, дышит еле-еле.

Не жадничай, дружок, делись с братвой,
и сел бы на диету хоть немножко,
иначе как взлетишь в час роковой,
когда на крышу заберётся кошка?
 
21.12.2015