Соло

Евген Молчальник
Просроченные одиночества
В прошлой вечности изготовлены
Имена, фамилии, отчества
Задним числом обусловлены

На безлюдной толпы урочище
Полчищ множества одинокие
Зрят зеркально взглядом рокочущим
Бездны внутренние волоокие

Вопль громогласный пустого места
От мороженных души порывов
До сведения счётов ареста
Свод передержанных перерывов

Единством всеобщей одиночки
Объединенье разрозненности
Безвозвратность душевной рассрочки
Разобщённый поиск серьёзности