Обман зрения

Евген Молчальник
Смерть тебе серпом голову отрежет
Сграбастает душу твою в охапку
Сломает хребет, извлечёт стержень
Вогнав в гробовую доску по шляпку

Твоя звезда пяти- или шестиконечная?
Перевёрнутая или скособоченная?
Неважно, любая вечность уже конечная
Ведь жизнь – это смерть, ненадолго отсроченная

Наша судьба в нескончаемом одиночестве
И ты умрёшь в детстве, юношестве, отрочестве
Или в зрелости или в старости ты подохнешь
Как выкорчеванный сорняк под солнцем усохнешь

Даже звёзды, ночью в небе тобой видимые
Машина времени, являющая прошлое
Тела небесные – лишь трупы обыденные
Узри сияние смерти лучей роскошное

Давно усопших мёртвых светил дарованный свет
Настоящий же свет звездой утренней дарован
Пройдя от смерти сквозь миллионы световых лет
Какой свет ты даруешь будущему, пав снова?