Неожиданный миг тишины

Лилиана Семёнова
Неожиданный миг тишины…
Слышно, птицы клюют за окошком.
Нет в познании чьей-то вины.
На Душе скребут дикие кошки.

Отыскать кладезь вечных истин
и Душою взлететь в небеса.
Мы ушли от криниц пречистых,
позабыв родных голоса.

Иногда озаряют блики
кадры памяти прошлых лет.
Вспышки болью. Мечты безлики.
Не забыт вкус детства конфет.

Шоколадка с орехами… Помню.
Помню ёлку и мандарин.
Только завтра… никак не вспомню.
Знаю, с жизнью -- один на один.

Тишина заставляет слушать
аритмию под метроном.
Птицы тоже хотят кушать.
Покормите их за окном.

21 декабря 2015 г.