Окатыши

Лидия Невская Сызрань
Окатыши души
Лежат на дне монетами.
Богатыми приметами
Вернуться не спеши.

Сжимают жабы рот.
Их называют скалами,
Ужасными, усталыми
Вокруг спокойных вод.

Лишь водопад-язык
Надеждами секретными
Окатыши заветные
Облизывать привык.