Под Новый год

Валентина Копейкина
К нам под самый Новый год
в школу дедушка придет,
в красной шубке, колпаке,
с мешком подарков на спине.
Борода, усы и красный нос,
деда все  зовут  Мороз.
Праздник сразу станет ярким,
Дед Мороз несет подарки
и со снегурочкой своей
поздравит с праздником детей.
Вокруг елки дети спляшут,
будет чудо - карнавал
и стихи ему расскажут,
Мороз подарки подобрал:
зайцу книжек накидал,
чтоб про волка почитал;
волку нужен вездеход
(зайцы хитрый ведь "народ"),
что бы зайца догонять,
просто лапами не взять;
мишке мед не повредит.
Дед Мороз пусть поспешит.
Новый Год мы очень ждем,
хоть без снега и с дождем.