Лангольеры

Ольга Бельзер
...Мы летим, пожирая пустые дома
Городов на по-кроличьи замершем блюде.
И бунтует природа, и сходит с ума,
Видя новую версию собственных будней...

Я не верю, что свет остаётся пустым
Лишь мгновенье спустя наших в нём появлений.
Третьим глазом, Бог весть, или чувством шестым
Знаю: в части любой, в миг любой мир нетленен.

Всё прошедшее - с нами, не только во снах.
Мы - узор мирозданья. Мы - рифмы. Мы - дети.
Скоро наша пора. Вот наступит весна,
И проклюнутся новые всходы столетий.

Станем прошлым иль будущим. Что там? Но здесь,
В этом странном Сегодня неуловимом,
Всех времён и пространств удивительно весь
Мир с глазами Пьеро и улыбкою мима...