Крест у дороги

Галина Москаленко 2
 Машина вздрогнет, мотор в ней заведется,
 и она судьбе на встречу понесется,
 а за рулем водитель не простой,
 человек с изломанной судьбой.

 С ним в тюрьме мы не сидели,
 на нарах с ним не чалили,
 стране он отдал все долги,
 и мы душой к нему оттаяли.

 Несутся мимо километры,
 а мозг его отматывает метры,
 За окном просторы,его родины земля,
 он спешит, дома ждут его друзья.

 Интерьером дом его украшен,
 умелой женскою рукой,
 и жена, что солнца краше,
 из рейса ждет его домой.

 Любил он песни петь в дороге,
 Новикова,Круга,ИХ знает вся страна,
 Вдруг  на его пути  большая яма,
 песню ту оборвала.

 Но сердце не мотор,
 оно не заведется,
 водитель больше не проснется.
 застолье его так и не дождется.

 И снова у дороги новый крест,
 рядом с ним лежат свежие цветы,
 это место свидетель молчаливый,
 последней минуты прожитой судьбы.