Верба смотрела в зеркало воды

Светлана Борщ
Верба смотрела в зеркало воды
и отражала ветви в ней свои,
и синий отражался небосвод
в зеркалье тихих вод.

Снег вдруг растаял в декабре
и озеру воды добавил,
а полноводье вод спокойных
коснуться берега пыталось.

Утонули в озере сухие камыши,
но их верхушки оставались,
коричневые острые концы
будто другого берега касались.

Над озером - стволы старой вербы
и тонкие пустые вербы ветки,
любуются зеркальным отражением воды
пока уснул в верхушках ветер крепко.

Фотография автора.
20.12.2015.
Ивано-Франковская область.