Все любить и на сердце стелить

Екатерина Гундерман
Расступитесь черные тучи
Ангелы осветите мой путь,
Чтобы в мир смотрели очи
Выплесни морем небесную синь.

Красота у земли милой
Вся в округе и до горизонта,
И воробушек прыгает милый
Счастьем кажется эта минута.

Все любить и на сердце стелить
Красоту, что кружится во взоре,
Ну, а вечером лиру сложить
Звездной россыпью плещется море.

Ах, как много минут и мгновений
Вспоминая в улыбке своей,
Богом дар нам дарованный
Рассыпать ожерельем  стихов.