В нашей жизни намешано много

Анатолий Луговой-Уфимцев
В нашей жизни намешано много,
Словно, жизнь – многослойный пирог.
В ней и счастье, и радость от Бога,
И тяжёлой трагедии рок.

Жизнь не может бывать одноликой,
Жизнь меняет по-разному лик –
Кто-то в жизни бывает Великим,
Кто-то в первом падении сник.

Не бывает жизнь ровной и гладкой,
И чтоб солнце светило всегда –
В ней и горько бывает, и гадко,
Нестерпимая боль иногда.

Но, за бурей лихой и туманом
Есть у жизни немеркнущий Свет!
Как в иллюзии тайны обмана
Каждый фокус имеет ответ.

Не бывает жизнь ровной и гладкой –
То в горах, то в оврагах она.
Многоликой бывает загадкой,
Но в ней истина только одна!

Это то, что она неподдельна!
Сколько б ни было в ней виражей,
Не должна становиться бесцельной
Даже в бликах пустых миражей!