А снега нет

Надежда Левина
***
Где снег? А снега нет!
Где годы? Пролетели!
Ах как же, в канителе,
Их упустили бег!?

Где детство? Вон оно!
Несется звонко с горки.
И звать его Егорка,
И хрупок как стекло.

Так мал и неуклюж,
Но все же непоседа...
Спешит, летит беседа
До первых вешних луж.

Ну что же, ты расти!
Будь добрым и отважным!
Об остальном, о важном,
Узнаешь впереди.

И, не спеши, малыш!
Взрослеют лишь однажды
И знаешь, это важно.
Ну что же ты грустишь?

Ну, улыбнись, не плачь,
Не надо, просто помни,
Что радость, это полный
Сундук больших удач!

***
Так не хватает фонаря,
путь указующего снегу.
Кружат снежинки декабря,
стремятся к вечному ночлегу.
А в памяти вновь Новый Год
и снег кружит в фонарном свете
и знаю я, что на рассвете
под елкою подарок ждет.

Ну а теперь, я Дед Мороз,
я и волшебник, и проситель.
Но остается лишь вопрос:
Письмо писать кому, скажите?