Наваждение

Лука Вий Он
(Вампиры)
Источник вдохновения:   http://www.stihi.ru/2012/06/10/5993

12.06.2015

Не звонкая
                тягучая
                струна.
Подмостки сцены, факелы…
                и люд.
С и я ю щ а я   п о л н а я   л у н а
и россыпь звёзд…
                как замерший салют.
Ты   в о в с е   не похожа на неё:
не та фигура…
                волосы до плеч.
В стремлении внимание привлечь,
ты страстно декламируешь фабльо.

Её в тебе не должен я узнать.

Т Ы   н е   О Н А !
                Её глаза… мертвы.
Однако,   н а в а ж д е н и е ,   увы,
не в силах от себя я отогнать.
Не в силах
                сам себе я объяснить,
что   и м е н н о   напомнило её.
Наверно то, что можешь поразить
одним лишь взглядом
                острым как копьё.
Ревнивая жестокая печаль
упорно ищет способ разорвать
налёт обмана тонкую вуаль,
чтоб именем её…
                ТЕБЯ
                назвать.
Ты словно мною найденный тайник,
где тридцать первый спрятанный эвклаз.
А п л о д и с м е н т ы …
                Кончился рассказ
                и вот он
                —
      вожделённый краткий миг.

Под действием магической луны
вдруг в радужной оправе янтаря
блеснули цветом алчной глубины
                зрачки
              н е   ч е л о в е к а
                —
                упыря.

14.12.2015