Моисей

Русанов Александр
По знойной и жаркой пустыне, где нет, ни воды, ни травы,
Ходили уставшие люди, погрязшие в горести лжи.
Зачем, Моисей ты нас водишь, без карты и права на жизнь?
Мы манны небесной не просим, для наших потерянных сил.
Очнись ты глупец иль безумец? От бога пощады не жди,
Последний теряя рассудок, ты все нам кричишь «потерпи»?
Довольно, устали, невмочь нам, уж сорок годов мы в пути.
И стали седыми волосья, а сколько осталось в пути?
По знойной и жаркой пустыне, где нет, ни воды, ни травы,
Безумные в горести люди, зовут небеса – «ПОМОГИ»!
19.12.2001г.