Фонари...

Деметрий Теодор
Твои глаза, как два сапфира,
Мерцают ярким пламенем.
Свет голубого их огня,
По мне, важнее знамени.

Не ради почестей дерусь,
А за твою свободу,
Дрейфуем по волнам, и пусть
Бушует непогода.

Больше нас не возьмут пираты,
Внимательно слушай наказ,
Вернёмся обратно, без карты.
Да и зачем нам компас?

И пусть вражина злорадствует,
"В море бесследно пропал!"
Поверь, он временно здравствует,
Флаг наш ещё не упал.

Сапфировым светом зальются,
На борту замерцают, огни.
Синеокий корабль, вернёмся,
Чтоб свободы зажечь фонари...