Ночь. Не спится. Музы нет

Нина Черных
Ночь. Не спится. Музы нет.
Месяц в небе грустный.
Оба знаем, что сюжет -
Ни кочан капустный,

Тот, в прожилках чьи листы,
В центре - кочерыжка.
Рой фантазий непростых
Мне б сейчас с интрижкой.

Мимо окон месяц вдаль
Уплывает скучный.
На пол падает словарь -
Нераскрытый, тучный. 2015г.