Снова Бригантина или Сдаваться рано

Габерстро Андрей
                / Душевная аллегория/.


На приколе* моя Бригантина
Крепко  держат  ее  якоря…
Возле пирса господствует тина,
В  парусах  не  резвится  заря.

Но, сдаваться, я думаю, рано,
Ведь  надежен  еще  такелаж**.
Хоть житейское море туманно,
К испытаньям  готов  “экипаж”.

Значит в путь!
                Якоря, без сомнений,
Оторвем от скалистого дна.
Ждет нас ветер душевных волнений –
Он желанней “причального сна”.

Флаг, которому с детства я верен,
Над кормой будет нас вдохновлять.
Путь по времени Небом отмерен,
И не нам его, к счастью, менять.

Не  “бросать якоря” раньше срока,
Не искать среди тины покой.
И, когда повседневность жестока,
Не менять курс, намеченный – свой.

Вот,  такая  простая  задача…
Режет волны форштевень*** легко.
Мы причал покидаем, не плача,
Хоть  до  цели  еще  далеко.

                21.12.2015г
*На приколе: У причала(пирса), в бездействии, не в эксплуатации.
**Такелаж: Совокупность всех снастей (снаряжения) судна.
*** Форштевень:Продолжение киля, образующее носовую оконечность судна.