Полуостров невезения

Геннадий Шалюгин
Крым становится полем  битвы
Регулярно – и с  давних пор.
Не доходят, видать, молитвы
До Владыки от крымских гор.
Генуэзцы, татары, турки,
И российских орлов полки,
И английских рейтар тужурки,
И французских солдат штыки,
И нашествие  белой  рати,
И  тачанки большевиков,
И фашисты… О, Божья  матерь!
Ждать кого?  Из каких краев?

Вот схлестнулась Москва с  Европой.
Между  ними юлит хохол.
Полуостров во тьме: «укропы»
Прописали нам валидол.
Снова море размоет пляжи.
Грянет дождь, обнажится  ржа.
Словно нити прогнившей пряжи,
Кучи мокрой  камкИ лежат.
Не из этой  ли пряжи Парка
Ненадежную  тянет нить?
Крым. Зима.  Неутешно. Жалко…
А кого и за что винить?