Зависть

Ирина Стефашина
Зависть давит,гложет,душит.
Без нее,ужель,никак?
Зависть,беспощадный враг,
Выворачивает души.

Кто умишком побогаче,
Тот махнет на все рукой.
Охраняя свой покой,
Вглубь эмоции запрячет.

Поскуднее,кто умишком,
Тот из кожи лезет вон.
Потеряв покой и сон,
Как у зеркала мартышка.

Ох,нелегкий это труд -
Поливать,кого-то грязью,
Искоса смотря с боязнью:
Вдруг неправильно поймут...

Не находят ночью места.
Желчь струится через край.
Хоть ложись и помирай!
Да,в гробу,поди-ка тесно.

Вот и мучаются люди,
Словно вошь на гребешке
Или глист в прямой кишке...
Ладно.Бог их всех рассудит.

У Него глаза и уши
Есть для каждого из нас.
Пусть завистников сейчас
Злоба давит,гложет,душит.

21.12.15. (04:00)