Колыбельная

Берк Владимир Алявдин
Ночь. Зажигаются здания.
Чудится,
Будто сменили названия
Улицы.
И темнота, её верная
Спутница
Все забирает, хорошее,
Скверное.
Ночь очищает. Так нужно.
Наверное.

В дверку фанерную
Тихо: тук-тук.
- Хочешь насытиться?
Сказочек к ужину
Лапою плюшевой
Кто-то испёк.

Ляг поудобней. Согрейся
Подушками,
Образы лунные черпая
Кружкою.
Ночь заплетается мыслями
В кружево.
Ждет путешествие. Крейсер
Недюжинный
Тронулся в плаванье - к солнцу
С веснушками.

Я отправляю записку
Из рук.
Спи под созвездием белой
Медведицы
Спи как жемчужина,
Мой ангелок.