Песня снега

Дмитрий Красюков
Бегу я лесом средь деревьев стылых,
Снег застит свет, жемчужно-серый, белизной,
Сугробы вздыбились щетиною кустов унылых,
Снег заметает след мой сразу за спиной.
В кровавой, мёрзлой пене ветви у рябинки,
По елям скачет ветер, стонет, как больной,
А я ловлю горячим языком кусачие снежинки, –
Гранит живой, внутри пушистой тучи грозовой.
Там, за холмом, меня ждёт стая
И, глядя на белёсую, весёлую луну,
По ветру запахи родные различая,
Всем сердцем подпеваю снегу: …!