И кругом везде зима

Валентина Болдина
За окном бушует вьюга-
И кругом везде Зима  .
Посмотри во всей округе-
Стоят всюду терема.

И снежиночки кружатся-
А зима им нипочем .
В легком платье с кружевами-
В вальсе кружатся потом.

И все игрушки по углам-
Но дети спят в кроватках .
Звери заснули по лесам-
И снег лежит порядком.

А снежинки кружат снова-
Ветер вовсе ни почем .
Но Зима ведь не сурова-
И красиво очень днём.

Снежинки сели на стекло-
Кружась легко-умело.
Дороги снегом замело
Вьюге не надоело-

От снега стало так светло-
Печаль куда девалась.
Кругом везде стало бело-
Метель в лицо смеялась.