Ну, вот. Простуда...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, вот. Простуда. И лежу.
И это перед Новым Годом!
Не надо прыгать в неглижу
В непредсказуемость погоды.

А то из бани прямо в снег!
Да, закаленная. И что же?..
Теперь досадно, и вдвойне,
Пред Новым Годом! Кто поможет?

Глаза в слезах, не дышит нос-
Вот это чудо так уж чудо!
На праздник маска? Не вопрос!
Теперь Ягой на праздник буду...)))