Покой

Чертовадюжина
Я научилась обретать покои во всех местах, куда зовет судьба.
Таких осталось в мире только двое, и это то, чем буду я пьяна.
Я научилась вытирать все слезы, пока они проступят. Я живу.
Смотрю на небо, и плюю в угрозы. Не знаю, это сон, иль наяву.

Я научилась засыпать не рядом. И молча все носить грехи отцов.
Я разучилась убиваться ядом. Умею снять огромный гнет оков.
Я научилась ждать, не глядя в воду. Не дергать ни ромашку, ни себя.
Со смехом признавать тот цирк уродов, с кем я живу, и кто моя родня.

Я научилась принимать как данность нумерологию и тщенность бытия.
Таких, как мы, чуть-чуть совсем осталось. Вот почему не можешь без меня.
Я научилась забывать покои. Покой, он, как и сон, для слабаков.
Таких осталось в мире только двое. А значит, я все жду тебя домой.