Завтра

Огонь 2
Смысл необходимости молчит
Мертвых мыслью хаос не насыщен
Лишь Творец в безмолвии творит
Прах смердит, воняет и напыщен.

Ищет Бог, кого бы к ним послать
Не находит, - всякий ныне ропщет
Постарела  государства мать
Дух, знамёна больше, не полощет.

Зачем мне «Завтра»? – Ты спросил Творец
Почуял я, сегодняшним, пипец!
Позволь мне одному построить «Завтра»
Я знаю, вечной жизни, не конец.