Вы верите...

Анатолий Токаренко
    (Из серии "Политические оценки")

Вы верите, что вам там
            (у себя!) удастся отсидеться,
Покуда русские с Европой
             будут (час-два!) воевать?
А вдруг Европе с русскими
             удастся как-то ..."спеться"
И ей захочется на ваши
             интересы просто наплевать?

Вы верите, что вам удастся
             снова нас с Европою стравить?
Мы будем драться, а вы
             будете "по поводу" встревать!
Вы будете интриговать и
             воду вокруг нас во всю мутить,
И неплохие "бабки" на
             конфликте этом нашем наживать!

Так не получится ведь!
             Да, Европа ныне чуточку сдурела,
Но не настолько. чтоб
             дойти всерьёз до воинского дела!

Другие времена у нас уже!
             Другие (поумнее!) ныне люди!
И так, как это было раньше,
             вам уже (корыстные!) не будет!

Война сегодня это ведь уже
            (как правило!) всеобщая война
И для неё теперь весь мир
             большой - всего одна страна ...

                21.12.15