Затерялась корова

Татьяна Зрелова
Вечереет, закат в небесах,
Как румянец разлился багровый.
На зелёных раздольных лугах
У пруда затерялась  корова.

Отыскала хозяйка с трудом
Непослушную горе-скотину.
По бокам бьёт плутовку хлыстом,
А скотина идет вслед невинно.

Гонит бабушка с луга домой,
"Загулявшую стерву" - корову!
И грозится ладонью-клешнёй,
Не жалеючи крепкого слова.

Ей корова в ответ лишь мычит.
От обиды идёт, спотыкаясь.
А тяжёлое вымя висит,
Молоко по дороге теряя.

Вот и дом на краю у села.
За сараем стог сена с покоса.
У крылечка, соседка-ветла,
Растрепала по-девичьи косы.

Вечереет, а ночь коротка.
Подоит бабка  ловко корову.
А плутовка лягнётся слегка,
С благодарностью, в бабушку снова...