Скажи, человек

Деметрий Теодор
Скажи, человек, почему ты так бесишься?
Когда пред тобой возникает Иуда.
Не ты ли тут давеча, в прошлом месяце
Прогнал бедняка со своего судна?
Не ты ли в момент просьбы лучшего друга,
Отказом ответил, послав его грубо?
И это не ты, по причине сырой,
Отрекся от близкого круга?
Научись уже думать своей головой,
И пока не вернулось к тебе всё с горой,
Скажи, человек, а ты сам не Иуда?