Киноварь

Сергей Сорокас
Пальмовую ветвь поставлю в доме,
пусть завидует сосед.
Розу отыщу в металлоломе,
на сосну накину плед.

Снегом дыбится опять пространство,
где гуляет ветер злой,
увидать хочу протуберанцы
этой ласковой зимой.

Затрещали жуткие морозы,
но заплакал вдруг январь.
С окон ночью все исчезли розы,
выступила снова киноварь.