Пускай у всех бесов, отвалится хвост

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

— Поставьте лошадь! Что вы! Она же тяжёлая. Что вы в неё вцепились?!
— Я с ней сроднился.
                © Служебный роман

О скорбях

Как переносить скорби


Терпть все тяжело, что не случится терпеть, но тяжесть чувствуется во время напраслины или беды.После же все сглаживается. Сглдится и то, что вы теперь терпите. Воодушевляйтесь, все пройдет.Между те сильнее восставляйте веру, что все от Господа.Не беда только крупная, но и всякая встреча от Него.
Он единое имеет в намерении - спасение наше. Принимайте же все, как живительное врачество, хотя и горькое, но полезное.Когда бьет Господь, не праведно ли подумать, что верно есть за что. Итак, посмотрите, что такое есть, за что бьют, и исправьте то. Для испытания скорби посылаются праведным, а нам скорее в наказание и в призывание к покаянию. Если верите, что Господь есть врач, и такой врач, который не станет тратить лекарств попусту, но когда, то когда отвратится неисправное не в делах только, а в чувствах и мыслях, тогда прекратятся и скорби.
               
               Свт. Фефан Затворник
 


Что бЕз тОлку было, то стало со смыслом,
Я с детства прослыл буржуа карьеристом.
Дензнаки копить стал с годов с четырех,
К пяти накопил восемь тысяч грехов.
Формулировал четко, все, что надо, имел,
И день ото дня я все больше наглел.
Квартиры, бриллианты, долгосрочные вклады...
Бали и Ямайка, без размера оклады.
Фиктивные сделки и рейдер захваты,
Еда в ресторанах,кредитные карты.
Любые желания без совести страха,
Души обоняние, как смертная плаха.

Напитки от сорокА оборотов,
Коллекция пошлых, тупых анекдотов.
Знакомства на ночь. Кабаре и стриптиз,
За горы богатства - любой ваш каприз.
Свобода во всем бес границ и бес рамок,
А в сердце печаль и горький осадок.
Контроль над расходами больше не нужен,
Я понял внезапно, что тяжко контужен.
Плюс страсть к сигаретам, курение травки,
Осталось недолго до ада - отправки...
Конфликт поколений решался жестоко,
За всем наблюдало небесное око.

Ошибки, как грабли мне по лбу стучали,
Меня не любили, в душЕ презирали.
Мне было плевать и я стал эгоистом,
Гордыня шептала, так дОлжно чекистам.
Меня вразумилО авто ДТП,
Благодарю, Тебя Господи, за это ЧП.
Милость Творца не имеет границы,
Из комы я вылетел, раненной птицей.
Сумбур прекратился, я стал адекватен,
Я восстановился, не чист, но опрятен.
Свой гардероб раздаю на вокзалах,
Жизнь освещаю свою в мемуарах.

Купил куар код себе, правда, б/ушный,
Я стал терпеливый и очень послушный.
Смотреть не могу телевизор мне страшно,
Ночами гуляю с фонарями, отважно.
От бесконечности до невесомости,
Жизнь только миг, остальное условности.
Не тороплюсь, мне опаздывать некуда,
На шляпе ношу восемь перьев от беркута.
Мои габариты ужас внушают,
бесОвские козни меня искушают.
Моя профилактика - молитва и пост,
Пускай у всех бесов, отвалится хвост.