Стреножен ветер

Колмаков Александр
Стреножен паутиной проводов,
Печален и тихонько стонет ветер.
Он не поверил в то, что есть любовь,
Свободная и вольная, на свете.

Он знал любовь, в которой был расчёт,
И выгода, и разные интриги.
Любовь, что словно ручеёк, течёт,
И о любви написанные книги.

Любовь иную ветер не встречал,
Соединившей искренность и силу.
Носился по полям, любовь искал,
А ветру не одна не подходила.

И вот, увидел, на исходе дня,
Подобное не разу не встречалось.
Стреноженного, белого коня,
И в ураган вся ярость превращалась.

И ветер дул, он был готов на всё,
Готов к любви счастливой - а разлука
Стреножила, прервав его полёт,
Свободный ветер обрекла на муки.

И поутру, и на исходе дня,
Один, в каком-то переулке грязном,
Угрюмый ветер вспоминал коня,
И понимал: Стреноженье заразно.

Не мог он знать, что человеком вновь,
Осквернена, соблазнена, порочна,
Наивная и чистая любовь -
И что стреножен он теперь бессрочно...



       *    *    *