Похороны Ольги Берггольц

Надежда Суркова
Какая ненависть в глазах,
Какая лживая огранка,
И даже катится слеза -
Пусть для народа, как приманка.

Слова прощальные звучат,
А голос крепкий и суровый,
Ведь те, кто "там",- уже молчат,
О них другие скажут слово.

Но время сделает свое:
Оно воздаст им по заслугам!
О, это подлое жулье,
Изображающее друга,

Само ходило по пятам,
Строчило кляузы, доносы,
Суды вершило тут и там,
Чиня жестокие допросы!




 "Полевые цветы"
акварель(моя работа)