Остаётся крови часть

Мария Грузденкова
Проходят дни усталых будней,
над ними синий небосвод,
Где покровители и судьи,
где звёзд мерцает хоровод.

А на земле проходят судьбы,
этапом жизни, что в трудах
Берёт начало ниоткуда,
уходит в землю,будет... прах.

И только память остаётся,
коль дело значимо творил,
Добром, что  людям, обернётся,
тропою жизни как ходил.

Не загадай что на когда-то,
сейчас, задумал что, твори:
Не знаешь ты ухода даты,
и дня, стоит, что у двери.

Уйдёт печаль, проходит радость,
проходят будни светлых дней,
И в них и горечь есть, и сладость,
день и ночь, тепло огней!

А кровь течёт по поколеньям,
твоя в ней есть крупица, часть,
Течёт реки не повтореньем, 
но держит рода цвет и масть! 

2.2.15г.