Фырчитель

Бормалей Николаевич
Ты фырчишь на меня языком,
И смеешься, светясь, как солнце.
Эх, не был бы я дураком,
Я бы свету открыл оконце.
Но пугает яркость меня
И чарует одновременно.
Иду к свету день ото дня,
Но частенько с большой переменой.
Ты играешь во взрослых людей,
Я играю в большого ребенка.
У тебя впереди столько дней,
У меня впереди пелёнка...
И ,возможно, такой же учитель,
Как и ты, мой маленький друг.
Годы минут, ты станешь родитель,
И тебя не минует испуг.
За чужую судьбу держать слово,
Сердце новое не покалечить,
Подготовить такие "подковы",
Чтобы путь смогли обеспечить.
Быть готовым, коль вырастет неженкой -
Не бояться его забыть,
Из гнезда вовремя вытолкнуть,
Дать жить.