Об Иркутске

Дмитрий Кузнецов Поющий Таксист
Знаешь ли ты, как Иркутск наш прекрасен бывает,
Зимним, ноябрьским утром, еще до зари?
Снег серебристый на кронах деревьев сверкает,
И как на елке гирлянды, горят фонари.

В этом таинственном, сказочном празднике света,
Есть что то доброе, близкое нашим сердцам.
То, что однажды душою поэта воспето,
То, чего так не хватает порою, всем нам.

Взгляд мой захвачен был полностью этим пейзажем,
Что так изысканно душу мою бередил.
Нет у природы какого то нужного стажа,
Лишь для того чтобы каждый ее не любил.

Знаешь ли ты, как твой город прекрасен зимою,
Солнечным светом одетый в красивый фасон?
Так одевайся мой друг, и иди вслед за мною,
Я покажу тебе город, в который влюблен!