Гемоглобин

Егор Трубников
птица -- горластая дюже
птица летает, не целясь
изредка чахнет от стужи
стойко гнездится на ветке
птица -- пернатая шутка
(папа, прости мою ересь)
птице до папы -- минутка
мне -- как до моря пипетке

всякий живет, как повадно
всякий на птицу косится
зависть, однако, накладна
слаще молиться на папу
ибо известно изустно
соль непользительна птице
кислое с горьким -- невкусно
дайте мне сахара в лапу

дайте мне крови и веток
дайте огня и бумаги
вить обиталище деток
гемоглобина в пакете
дайте скорей и бесплатно
крови и птичей отваги
стану летать аккуратно
и распевать на рассвете:

приходи, гемоглобин
ты мне нужен
остающийся один
в этой луже
приходи, гемоглобин
цвет не греет
шапки падают с вершин
батареи
охлажденные висят
звезд заместо
что за сумрачный отряд?
чья в воде невеста?
споем вместе:
приходи, гемоглобин
приходи, гемоглобин
приходи

сквозь отверстие малое
в небывалое алое
в красно-буро-пропалое

здесь тебя не прижмут в углу
бить не станут
стать не вынут
выпью по атериям, тряпью по столу
прочими сочными птицами не прельстят
приходи, птичий корм
птичий дом
птичий дом
папин сын
гемоглобин