Дивизия недоразвитых личностей...

Яков Зильберг
Дивизия недоразвитых личностей
Воюет на поле брани
За шуршанье наличности
В опустевшем давно кармане.

В нашей больной, необъятной
Нельзя до конца победить
Если политик невнятный
Средь пешек способных хамить.

Отпетый рвётся к престолу,
В этом, наверное, суть,
Минуя садик и школу
В законе ворам присягнуть.

Звонить уже с их колокольни
Мелодии гнусной братвы.
Бывают посулы прикольны,
Но чаще с обманом паствы.