говорю, погляди

Поэт Императорских Лилий
Фэндом: Первый мститель
Основные персонажи: Стив Роджерс (Капитан Америка), Джеймс «Баки» Барнс (Зимний Солдат)

***

Говорю, погляди,
видишь шрам на моей груди,
видишь это рубец в семьдесят длиной лет?
Я остался в снегах,
меня больше, приятель,
нет.

Говорю, посмотри,
не отличен совсем от них,
тех, чьи белые кости выточила пурга.
В этом мире холодном
ни друга нет,
ни врага.

Говорю, отвернись.
Бесконечно срываться вниз,
как в дерьмовом кино, на месте одном застрявшем, -
наказанье мое,
никак не твое
и наше.

Говорю, отпускай.
Пусть не гложет тебя тоска,
ты, ушедший во льды, познал соразмерность муки.

Отпускай меня, друг.
Не тяни ко мне больше
руки.