Свет в твоих окнах

Евгения Позднякова
Свет в твоих окнах приветливо вспыхнув, погас,
Но занавески как парус, навстречу рванулись,
Выплыл из памяти плавно старинный романс
И две души в этой ночи кромешной столкнулись.
Ты не спугни миг звучащей мелодии в нас,
Видно в судьбе это всё предначертано нашей,
Благословен,нам с тобой этот выпавший час,
Я,как Болконский стремлюсь к недоступной Наташе.
Всё невзначай,только нежная эта рука,
Бронзой сжигающей губы под пологом ночи.
Кануло всё! Светлячком промелькнули века,
Но как в награду, любовью манящие очи.
Снова невинно двоих обнимает заря,
Ветер смахнул с лепестков набежавшие слёзы.
Может с тобою судьба нас столкнула не зря?
Этот романс стародавний, ожившие грёзы...