Слуга четырёх

Виктор Конищев
Крепок и крут
Одолеет и сушу и море
И о нём так не врут
Разнесёт в пух и прах на просторе
          Он слуга четырёх
          Да трёх дам и чего-то без пола
          Не каких-то дурёх
          Всем известны они и без фола
Сам слуга командир
И ему ещё двое подвластны
Не обычных задир
Пара двое ужасно прекрасны
          Из той пары одна
          В многих видах себя представляет
          Людям очень нужна
          Без неё солнце всё опаляет
В ручейке есть она
И в реке, океане и в туче
Снегом белым видна
Или льдом заблестит ещё круче
          А из пары второй
          Атмосферу земли составляет
          И он разный порой
          От того, кто слугой управляет
А слуга, он того…
Не всегда он жестоким бывает
Иногда от него
Нежность лаской тебя обвивает
          Это ветер, пойми
          А четвёрка – по времени года
          С ними вместе прими
          Воздух  воду…, и нашу погоду!
19.12.2015г                г.Капчагай