***

Антоновская
3наешь, милая, сигареты не греют
И все чаще мерзнут руки.
В этом мире так много разлуки,
Что от этого души тлеют.

Знаешь, милая, и солнце плачет,
Только делает это ночью.
И пусть будешь последней сволочью -
Кто-то в церкви поставит свечи.

Кто-то будет скорбить и прятать
От других уставшие взгляды
И не верить в правды-неправды,
И, разменяв не один десяток,
Все равно вспоминать порядок
Бывших встреч.
         Это жизнь и хватит
Размениваться по мелочам.
Знаю, каждый ошибки платит,
Уменьшая свои счета.