вот что скажу я...

Егор Трубников
вот что скажу я / скажу тебе
волглая дождливая птица
на фонарном столбе
напротив:
дождь -- точно паллиатив
занавесь / морось / стечение туч продлится
сопьется асфальт
взойдет ядовитая поросль
и за тиктаком тиктак глушится каплями / рушится на уши
механистичный гештальт


и удержаться в сознании
мне мудрено
и окно
отделяет тебя на столбе от меня в уповании
на цирковую сноровку
маленьких когчатых лап
клетчато небо
кап
кап
кап


так и проходят / капли / дожди / дни
можешь -- прости / прорости / пропусти и забудь
или смотри между туч на закат
наступающий
и незаметный
мокрый летающий брат
но только -- не соскользни
будь