Попросила зиму я

Лариса Чугунова 2
Попросила зиму я,постоять немного.
Чтобы в праздник Новый год снег был у порога.
Заупрямилась зима,с шумом льют капели.
За окошком ручейки,весело запели.

Что случилось не пойму с зимнею погодой.
По весеннему зимой выглядит природа.
У природы видно все,как у человека.
Разливает в декабре,за окошком реки.

Не хочу,кричит стареть,Зимушка старушка.
По весеннему в пруду,пусть кричат лягушки.
Видна в Зимушке зиме,женская порода.
Изменить свой вид решила в это время года.

Как же Дедушке Морозу,нам везти подарки?
В шубе валенках и шапке,будет деду жарко.
Обезьянки год идет,дразнится мартышка.
Будет жарко,как у нас,холод это слишком.

Обезьянка озорница,рожицы нам корчит.
С ног на голову поставить,человека хочет.
Значит будет год веселым,будем кувыркаться.
С головы на ноги встать будем все стараться.

Да и зимушка-зима,пусть уж молодеет.
Привыкать к ней стали мы.с каждым днем теплеет.
Позабыли те года,в декабре морозы.
На дворе под пятьдесят,кашель ,сопли,слезы.