Железнодорожное два

Егор Трубников
Опять за окном они;
не просто огни -- деревья,
черные в черноте,
возможно, другие днем.
Окно от ветра звенит,
едут назад деревья,
не очень-то и не те,
но мы об этом наврем.

Наврем обо всем вокруг,
внутри, по бокам и дальше --
едущие вперед,
а днем, похоже, назад.
Факт, не светло вокруг,
не видно ни ближе, ни дальше,
уезжающий врет,
и дело идет на лад.

Нету совсем ничего,
даже помялись рельсы,
словно гармошка в руках
пьяного гармача.
Нет в пути ничего,
только деревья да рельсы,
но не увидеть никак
деревьев, по рельсам мча.