Железнодорожное раз

Егор Трубников
Господи, больше, пожалуйста, боже, не выгляни. Мимо,
перетекая взаимно, с ленцою остывшего мима,
тени с деревьями спутались. Кем не рассказано им о
непроходимости взгляда из тамбура в зиму,
      непреходящести поезда?
      Только не выгляни, господи.

Черное с белым мешаются в блекло-синеющий лепет,
поезд колесами это зовет небесами и лепит
дурь на нелепицу, он, вероятно, приятно ослепнет --
или ослеп. Только едущий смотрит под щебет
      его подвозящего поезда.
      Зачем тебе это, господи?

      Холодно в тамбуре, ветрено в рельсовой проледи,
      ломаются провода.
      Куда ты собрался, господи?