Королевство

Егор Трубников
что-то случилось. стряслось. или, ежели проще сказать,
произошло. изошедшая потом природа
на толщину отдалилась стекла. предвенечная кода
солнечнозёмного брака, похоже, продлится полгода.
мне не дождаться. июнь. полдесятого. м-мать.

что-то стряслось. изменилось. покрытые пылью бульвары
спят вне движения. женские тени бредут
возле мужских. но последние строят редут,
обороняясь от женщин, жары, вездесущего "тут".
я над бульваром. в окне. точно блюдо над паром.

что-то сменилось. прогнило. я старше на несколько -- лет?
или минут? или что там намеряли стрелки?
блюдо над паром. мозги возлежат на тарелке.
церковь за маревом. серость несвежей побелки.
выйти из комнаты. жарко, но выхода нет.

что-то прогнило. испортилось. знать бы еще, что конкретно.
крест из-за пазухи вынув, пойди помолись.
не перепутай. не крикни на паперти "брысь",
сосредоточься. молитвам положенно ввысь --
как там? ах да. возноситься. любить беззаветно.

что-то испортилось. сдохло. наверное, умер медведь.
в церкви аншлаг. не пойду. потерял контрамарку.
надо в кабак. осушить старомодную чарку.
город не тот. но и в том омерзительно жарко.
тени короче. вскипаю. могу засвистеть.

что-то издохло. рассыпалось. пухом июньским и прахом.
самосознание рушится. падает солнечный свет.
ходят вокруг. ни имен, ни портретов. обед.
дом потерялся. я потен, как ветхий завет.
жалко, уже -- разорвать бы вторую рубаху.

что-то рассыпалось. кто-то рассыпал горох.
желтые шарики прыгают по тротуару.
это еда. наберу два кармана на шару.
жарко весьма. словно на дом мне задали жару.
мелом на стенке пишу: "разумеется, Бог".

что-то не так. даже "что-то" уже не такое.
местоимения сплавились. выкину слиток с моста.
что это? мост? на него я попал неспроста.
где же домой? география вещь не проста.
лучше считать. до троих. начиная от двое.

что-то лежать. это я. сверху -- свет. снизу -- тень.
мне неудоб. не встава. изучаше часы.
стрелки. рука. незадер. укрепля на оси.
небо окраснило. сон.
почернев.
ночь.