МЧС

Владимир Бородкин
Вечно неожиданно
Скалится беда.
Случай непредвиденный –
Люду маята.

Гул... землетрясение,
Груда зданий в пыль,
Взрывы, наводнения –
Свежих сводок быль.

Злобный жар пожарища,
Сходы с гор лавин,
Снег, морозом жалящий
Пробку из машин.

Сейнер терпит бедствие:
Бьётся в море шторм.
SOS летит, как следствие –
Гибель за бортом.

Рыбаки заохали:
Льдина в море прёт.
Где-то рухнул с грохотом
Лестничный пролёт.

Много всяких случаев –
Их не перечесть.
Чтоб народ не мучился,
Служба эта есть.

Бедам всем и горестям
Прост противовес –
Люди, символ совести,
С грифом: МЧС.