Из записок раба Цукерберга

Дмитрий Коба 3
Одной из главных проблем постмодернистского общества (нашего времени) является всё большая индивидуализация человека.
Люди стали гораздо более умны и самодостаточны по сравнению с прежними временами люди стали жить гораздо более автономно чем раньше.

Бремя цивилизации непосильным грузом легло на хребет человечества и если раньше люди встречались, общались, коллективно ходили в церковь и на митинги против войны во Вьетнаме (на Западе). на субботники и первомайские демонстрации (в СССР), то сейчас люди общаются и ходят куда-то совместно всё меньше и меньше, телевизор и компьютер - вот лучшие друзья современного индивидума.
Смысл человеческой жизни, в моём понимании - это ежедневная, иногда радостная и доставляющая удовольствие, но чаще кропотливая и нудная реализация себя.
Реализовать себя - хорошо звучит, но как узнать, что ты из себя представляешь и что ты должен реализовать?
Хорошо, когда твой гений даёт о себе знать с детских лет (говорят Вольфганг Амадей Моцарт начал писать музыкальные произведения в 5 лет), но есть у меня другой пример, это я сам, человек, который обнаружил у себя литературные способности в 44 года.
Впрочем я считаю, что мне очень крупно повезло и я успел вскочить на подножку уходящего поезда.

Многие же миллиарды людей так и остались стоять на станции - Экзистенциональный тупик ( остановке так и нереализованных возможностей)
Хотя справедливости ради надо отметить, что многим миллиардам, экзистенциальный тупик попросту неизвестен, они ничего не знают, да и знать не хотят об его существовании...

(продолжение придёт)